«THE CHEFS EDITION» LIMITED EDITION 2025
WENN KÜCHENPIONIERE AUF ZIGARRENVISIONÄRE TREFFEN
Die gehobene Gastronomie und hochwertige Zigarren weisen weitreichende Parallelen auf – beide beruhen auf der Verbindung von Zutaten, Handwerkskunst, Fachwissen und einem tiefen Verständnis von Aromen.
Im Jahr 2025 feiert Davidoff die Lancierung der mit Spannung erwarteten vierten Chefs Edition – eine Hommage an den innovativen Pioniergeist der Marke und die kulinarische Meisterschaft von fünf weltweit renommierten Küchenchefs mit insgesamt elf Michelin-Sternen.
Wenn diese Ausnahmetalente ihr außergewöhnliches Gespür für Geschmack mit dem Wissen der Davidoff Master Blender vereinen, entsteht ein Genussmoment der Spitzenklasse: die Davidoff Chefs Edition – präsentiert von den besten Gaumen der Welt.
Das Ergebnis dieser einzigartigen Zusammenarbeit gleicht einem kulinarischen Meisterwerk – überraschend, raffiniert und unvergesslich. Die Aromen sind perfekt ausbalanciert und eignen sich sowohl als stilvoller Ausklang als auch als Begleiter eines feinen Dinners.
GESCHMACKSERLEBNIS
Die Chefs Edition Zigarre beginnt mit ausgeprägten Noten von Cayennepfeffer, gefolgt von süßer Creme. Die fünfjährige Reifung des dominikanischen Piloto-Seco-Tabaks in Yagua-Palmblättern verleiht dem Blend komplexe florale Aromen.
Im weiteren Verlauf entsteht ein beeindruckendes Bouquet an Aromen. Der Cayennepfeffer ist retro-nasal noch immer präsent, während Noten von duftendem Palisanderholz, Leder und ein subtiler Hauch von Zitrone den Gaumen erfreuen.
Die Intensität nimmt im letzten Drittel leicht zu und enthüllt ein Crescendo von frischen Gewürzen, Kaffee und Eichenholz. Ein wahrhaftiges Meisterwerk mit komplexen und sich laufend verändernden Aromen.
BLEND-HIGHLIGHTS
Während der Blend Tabake enthält, die auch in den ikonischen Zigarren der Davidoff White Band Collection zu finden sind, haben die Master Blender alles darangesetzt, diesen Blend in Bezug auf Geschmack und Alter auf ein neues Level zu heben.
Zum Einsatz kommen ausgewählte Tabaksorten, darunter ein 15 Jahre gereifter dominikanischer San Vicente Visus, ein Hybrid 98 aus der Dominikanischen Republik mit frischen Zitronennoten – bekannt aus der Year of The Snake Limited Edition 2025 – sowie ein fünf Jahre in traditionellen Yagua-Ballen gereifter dominikanischer Piloto Seco. Abgerundet wird der Blend durch ein fein ausgewähltes mexikanisches Umblatt.
DIE YAGUA-REIFUNG
Der dominikanische Piloto Seco-Einlagetabak durchläuft einen fünfjährigen Reifungsprozess in Yagua-Blättern. Bei dieser traditionellen Methode wird der Tabak sorgfältig in natürliche Yagua-Palmblätter eingewickelt.
Yagua ist eine in Mittel- und Südamerika beheimatete Palme. Die faserigen Blätter ermöglichen eine verfeinerte Reifung, die die Geschmeidigkeit, Süße und Komplexität in der Zigarre verstärkt.
Jeder Yagua-Ballen muss sorgfältig von Hand eingewickelt und genau überwacht werden. Da alle Yagua-Blätter lokal bezogen werden und dieser Prozess sehr arbeitsintensiv ist, ist die Produktion begrenzt.
VERPACKUNGSDESIGN INSPIRIERT VON DER KULINARISCHEN WELT
Die aus Massivholz gefertigte Kiste mit Elementen aus luxuriösem weißem Marmor strahlt nicht nur Eleganz aus, sondern stellt auch die Verbindung zwischen der Welt der feinen Küche und der Zigarre her.
Die Aussparungen im Holz sorgen dafür, dass die zehn seltenen Toro-Zigarren an dem für sie vorgesehenen Platz in der Kiste bleiben.
PAIRINGEMPFEHLUNG
Sauvignon Blanc, eine grünschalige Rebsorte aus Bordeaux, ist bekannt für ihre hellen Noten von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten. Im Pairing mit der Chefs Edition ist die Harmonie unbestreitbar – die floralen, palisanderholzigen und frischen Gewürz-Akzente der Zigarre ergänzen das klare Profil des Weins wunderbar. Außerdem sorgt der leichtere Körper des Weins für ein ausgewogenes Erlebnis, ohne die Zigarre jemals in den Schatten zu stellen.
Die warme Würze eines Virgin Moscow Mule – intensiver Ingwer, süßer Zimthonig und helle Zitrusfrucht-Noten – verbindet sich wunderbar mit der Komplexität der Zigarre. Am Gaumen entfalten sich blumige und cremige Noten, die von einem Hauch von Cayenne und Kaffee akzentuiert werden.
Die spritzige Limette und der aromatische Orangenbitter des Mule passen zu den erdigen Eichen- und Ledernoten, während die sanfte, honigartige Süße die Intensität des Rauchs mildert. Eine perfekte Balance aus Würze, Wärme und erfrischendem Kontrast.
Zutaten: Ginger Beer, frischer Limettensaft, Zimt-Honig-Sirup, Orangenbitter, Eis, frische Zitronenscheibe und Minze zum Garnieren.
















